?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рассвет.

Я встречаю рассвет в своей однокомнатной съёмной квартире. Из моего окна видно, как в окнах молодых небоскрёбов отражается новое солнце. Из моих колонок едва играет любимое Relax fm. Нет ни машин, ни людей. такое счастье бывает только в это время суток... 
Я так долго пел, писал и говорил о своём одиночестве, что сам так поверил в него! и вот теперь уж не знаю - смогу ли я отказаться от этого родного чувства... Странно.  
Странные люди вокруг... Эти сильные мира сего утверждают мне из экрана телевизора и страниц журналов - что они счастливы.. что они успешны и стабильны.  Они улыбаются по щелчку фотокамеры, тем самым выдавая потрясающе отчеканенную ложь за чистую монетку.
Мишура и гонка за очердную колонку в газете "ПОЧИТАЙ МЕНЯ В ПОЕЗДЕ", в которой к своему прискорбию и я косвенный марафонец - вот основа и святая святых нашего отечественного шоу-бизнеса. 
Жаль вас, Господа. И нас жаль. Жаль, что на наших лицах, на страницах этих самых  газет, в поезде разделывают курицу гриль. Жаль, что интерес о том, с кем мы спим преобладает над интересом о нашем творчестве. Жаль, что завтра опять чья-нибудь хорошая песня по велению какого-нибудь дяди не попадёт на радио.. А где-то под Москвой уже чеканят тарелку премии Муз-Тв с надписью "ЛУЧШАЯ ПЕВИЦА ГОДА 2009 - МАКСИМ". Жаль,что от таких голливудских улыбок случаются морщины. Хотя вам и нам они уже тоже не страшны...

А я радуюсь. Радуюсь победе наших на Евро. И улыбаюсь так искренее, как никогда! И плевать мне на эти морщины.. Потому что этой НАСТОЯЩЕЙ улыбки не увидят в журнале.. Так улыбаются только те, кто вышел из своих домов тогда в 2 ночи после матча..)

Я предпочитаю сказки Андерсона сказкам Собчак. Я предпочитаю голос Джорджа Майкла голосу Роме Зверя. Я очень хочу остаться в живых, идя по этому минному полю. Повторю: В ЖИВЫХ. Потому что под этим словом подразумеваю живую улыбку, живую музыку и живую эмоцию.
Дай Бог, господа, и Вам того же... Потому что у НАС это и так есть...
Улыбайтесь.))))

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marry_smile
Jun. 24th, 2008 01:18 am (UTC)
Здорово - так НЕобычно ( особенно для нашего времени)-правдиво и красиво - с утра мне было грустно - а когда прочитала твой постик сразу же заулыбалась))))))))
ksenia29
Jun. 24th, 2008 04:20 am (UTC)
Леша??))))
Саш, спасибо, улыбаюсь....
ex_egor_roze273
Jun. 24th, 2008 05:10 am (UTC)
Александр, ну вы же понимаете, что благодаря этим глянцевым улыбкам, сплетням кто с кем переспал, колонкам в журанале и дутым премиям мир российской попмузыки и существует. все это вкупе делает звёзд звёздами. кому вся эта лживость не нравится -- уходят работать врачами, учителями, кем угодно. туда, где друзья искренни и когда отвернешься их ангельские улыбки не превращаются в звериный оскал.
kate_moscovets
Jun. 24th, 2008 05:32 am (UTC)
Егор, не могу с Вами согласиться. Где бы человек ни был, пусть даже на страницах очередного желтого издания, он всегда может и должен оставаться человеком. Звезд звездами делает их талант и признание общественностью,а не сомнительные статейки типа " кто с кем и где". Подобный способ заявить о себе не принесет человеку ничего, кроме мимолетного интереса аудитории. Но все в жизни проходит, остается либо хорошее либо плохое впечатление о человеке.
По роду своей деятельности мне приходиться сотрудничать с известными людьми, пусть даже не из российского шоу-бизнеса, но ни один из них не светился в "незатейливых" статейках.Жить им от этого только легче и профессию менять они себе не собираются. Просто в нашем обществе сложился какой-то нелепый и абсолютно глупый стереотип:все известные люди должны быть лживыми и подлыми, а иначе им не выжить в жестоком мире шоубиза. А как же порядочность, господа? Почему мы об этом забыли? Почему неискренность входит в норму нашего общения?
(no subject) - ex_egor_roze273 - Jun. 24th, 2008 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - kate_moscovets - Jun. 24th, 2008 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_egor_roze273 - Jun. 24th, 2008 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - killerbass - Jun. 25th, 2008 10:34 pm (UTC) - Expand
dostacha
Jun. 24th, 2008 05:16 am (UTC)
Сколько ж Вы протянете с таким мироощущением в этом террариусе единомышленников?
dostacha
Jun. 24th, 2008 05:16 am (UTC)
террариуМе
zama_sv
Jun. 24th, 2008 05:26 am (UTC)
настоящее!
stylleshnikof
Jun. 24th, 2008 06:38 am (UTC)
извините, что не в тему. наткунлся на 5 песен на 5 с вашим участием -
прекрасно спето и сыграно. приятно, что все таки есть в поп культуре у нас действительно поющие люди)
xa_xa_tyika
Jun. 24th, 2008 07:44 am (UTC)
Я тоже смотрела - понравилось. А последнюю песню было бы неплохо скачать, только вот где? :-)
(no subject) - basya444 - Jun. 24th, 2008 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xa_xa_tyika - Jun. 25th, 2008 01:18 am (UTC) - Expand
lely_insomnia
Jun. 24th, 2008 06:45 am (UTC)
а я улыбаюсь))
очень хорошо, что человек умеет видеть и чуствовать.
а одиночество оно всегда честное.
jjjenny
Jun. 24th, 2008 07:20 am (UTC)
"Потому что под этим словом подразумеваю живую улыбку, живую музыку и живую эмоцию."

Это даже больше, чем то, на что я рассчитывала, когда желала тебе, Саша, оставаться настоящим :)))
kristinalasker
Jun. 24th, 2008 07:55 am (UTC)
Саша, спасибо! ))
sexy_belka
Jun. 24th, 2008 08:54 am (UTC)
Рассветы - чудесные.
По долгу службы я просыпаюсь как раз в предрассветное время и каждый день начинается с этого непередаваемо-красивого действа.
Это отблеск абсолютного, как мне кажется.
Лучи эти, тишина, я, мысли, новый день.
Не переставайте быть искренним..
Желаю вам этого сильно и от души!
kotliarova
Jun. 24th, 2008 02:57 pm (UTC)
Да, к сожалению, все это правда, такой у нас шоу-бизнес, хотя не только у нас, он везде такой, чем выше люди по карьерной лестнице, тем больше лести и тщеславия, к сожалению такой закон жизни, но помнят, только тех, кто при всем остался человеком с душой. Яркий пример из истории, сколько было знатных особ, жаждущих славы и привилегий в войне с французами в 1812 г., а запомнили одного Кутузова и не только потому что он великий полководец, но человек с высокими душевными качествами. Саш, да ты прав, всегда так было и так будет, один человек не может изменить весь мир, но изменить свой внутренний мир возможно, хотя это под час гораздо сложнее, чем менять мир вокруг себя, изменить себя могут только самые сильные люди. Ты в мире шоу-бизнеса, конечно ничего один не изменишь, но у тебя есть голос и ты должен петь, ты без этого не сможешь, музыка-это твой воздух, Я очень надеюсь, что тебя заметят достойные люди, которые не будут давить на тебя, и будут продвигать тебя. Живи и пой себе в удовольствие, а там все придет, только очень тяжело ждать, когда ожидание растягивается на годы, к сожалению я это знаю. Одно время мне было так тяжело и было так тошно и все старания ничего не приносили, что мне не хотелось жить, а потом я подумала, я же Виктория, значит, победа, Я сильная, я все смогу и все преодолею, у меня такие мечты! И поэтому я просто не имею права чтобы они не сбылись, у меня столько хорошего еще впереди и я должна жить. И живу, как могу. Встань однажды утром, распахни окно, протяни руки к солнцу и улыбнись. И увидишь, весь мир улыбнется тебе в ответ. И еще запомни, наши мысли, это наши реалии, как только ты захочешь не быть одиноким ты им не будешь, хотя все вокруг может оставаться так же, но ты станешь другим, свободнее. Открой свою душу этому Миру и впусти туда солнце, крикни об этом на восходе солнца, когда только 1-е лучи видны, может это и глупость, но это помогает. И пой, и ты не одинок в этом мире, хотя бы потому что есть я и мне нужна твоя теплота, когда я слушаю твои песни. Она согревает меня, когда в моей душе пустота.
200angels
Jun. 24th, 2008 04:01 pm (UTC)
Рассвет, улыбка и любовь появляются в жизни каждого....эх...если бы каждый успевал обращать на них достаточно внимания...
uailder
Jun. 24th, 2008 04:10 pm (UTC)
Да, Саша, у Нас это,как ты говоришь, и так есть. Потому, что Мы умеем делиться лучшим с другими ничего не требуя взамен.Потому, что все лучшее в Нас самих. Ну а " сильные мира сего", как ни странно будет сказано, просто глубоко несчастные люди.Почему?- удивленно могут многие спросить.Да потому, что ,где-то идя на поводу витиеватого общественного мнения, где-то из-за холодной расчетливости и требовательности, а где-то из-за лени, они просто напросто потеряли так необходимые человеческой душе ,неподдельные чувства, основу всех основ- любовь, дружбу, уважение.
Ведь ЛЮБИТЬ-это и есть символ жизни, ее продолжение, знак нетленности души.ЛЮБИТЬ- это верить в себя, в свой духовный потенциал,вслушиваться в себя, знать свои силы, надеяться на большее и лучшее.

Саша, удержись на плаву,не сворачивай со своего правильного пути, верь в себя и обязательно надейся!У тебя все получится.Смело преодолевай трудности, помни- Мы с тобой.Ведь"все, что нас не лишает жизни, делает нас сильнее."
vera_alenkina
Jun. 25th, 2008 03:46 am (UTC)
Снова убедилась в том,что ты-Человек!)))))
fandeeff
Jun. 25th, 2008 07:34 am (UTC)
Саша, скажи лучше, когда второй альбом? А то я твои песни на диске-календарике FBI-Music уже до дыр заслушал. :)
basya444
Jun. 25th, 2008 10:23 am (UTC)
Вчера во время он-лайн конференции на сайте KP.RU Саша сказал, что планируется презентация второго альбома 1 августа, в магазины альбом поступит немного позже. Так что, Николай, в отпуск в августе не уезжайте!)))
(no subject) - fandeeff - Jun. 25th, 2008 12:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )